Саломе Зурабишвили, пятый президент Грузии, заявила, что политика «Грузинской мечты» привела к политической изоляции, и она переросла в экономическую, что может привести к «более глубокому кризису».
По итогам встречи с представителями экономической и финансовой сфер политик заявила, что после перевыборов в Грузии надо будет подумать о том, каким будет ответ на текущие экономические вызовы.
«Трудно сказать, сегодня, завтра или послезавтра, но это вызов для всей страны и общества, которому мы должны посмотреть в глаза. Мы должны найти способы встретить кризис, если он действительно углубится. Это послание для общества, что этот кризис прямо следует только из решения «Грузинской мечты» запереть страну, а не оппозиции или уличных протестов, несмотря на все попытки пропаганды. Нам нужно найти пути, что необходимо сделать сегодня», — пояснила она.
Зурабишвили отметила, что речь на встрече шла о создании «обширного» фонда для оплаты штрафов, выплата которых налагается на участников акций протеста.
«Одним из орудий «Грузинской мечты» против народа являются бессмысленные штрафы, и мы должны противопоставить этому солидарность. По этому поводу ведутся обсуждения, и решения, несомненно, будут приняты в ближайшее время.
С другой стороны, нам также нужно думать немного дальше, что необходимо сделать после того, как будут назначены новые выборы и придет новое правительство, что будет главным вызовом и что должно стать главным и первым ответом, чтобы эта страна не утонула вместе с «Грузинской мечтой»», — сказала Зурабишвили.
Премьер: Грузия готова к открытию переговоров, решение за ЕС