Политический совет «Грузинской мечты» выступает с заявлением в связи с 13-летием основания партии. Как говорится в заявлении политическое объединение было создано 21 апреля 2012 года Бидзиной Иванишвили «в самый сложный период».
«Рискуя своей жизнью и жизнью своей семьи он, объявил решительный бой установившейся в стране кровавой диктатуре. После победы над режимом, под руководством «Грузинской мечты», Грузия прочно утвердила принципы демократии и верховенства закона, основные права и свободы человека и встала на путь необратимого развития.
Правительство «Грузинской мечты» — первое правительство в Грузии после восстановления независимости, в условиях которого не было войны. Кроме того, «Грузинская мечта» сохранила непоколебимый мир, несмотря на очень сложную геополитическую ситуацию. В этом плане особенно сложными были последние три года, когда Грузия столкнулась с прямой угрозой стать вторым фронтом. Однако, несмотря на жесткое давление и шантаж, правительство достойно справилось с этим вызовом и продолжает справляться, а общество видит, что никакие угрозы и шантаж, никакие санкции и заявления не смогут заставить правительство «Грузинской мечты» ввергнуть Грузию в пламя войны, которая принесет разрушение нашей стране.
В 2012 году 9-летний период серьезных демократических неудач сменился непрерывным демократическим прогрессом. 1 октября 2012 года правительство «Грузинской мечты» оставило в прошлом жесткий авторитарный режим, недемократическую конституцию, фальсификацию выборов, практику пыток и бесчеловечного обращения с людьми, рэкет в бизнесе, монополизированные СМИ, судебную систему, подчиненную политическому контролю, и множество других пороков. Сегодня в Грузии защищены права человека, в стране действует демократическая Конституция, проводятся справедливые выборы, предотвращены пытки и бесчеловечное обращение с людьми, бизнес свободнее, чем когда-либо, защищена независимость судебной системы и обеспечен плюрализм СМИ.
Грузия встала на правильный путь экономического развития. С 2012 года грузинской экономике пришлось столкнуться с двумя глобальными и региональными экономическими кризисами. Однако с установлением реальной экономической свободы, пресечением рэкета в бизнесе и проведением правильной экономической политики Грузия успешно преодолела трудности и утроила экономику страны. За последние 4 года экономика Грузии росла в среднем на 9,7%, что является лучшим показателем в регионе и Европе. В этом году экономика Грузии превысит 10 000 долларов США на душу населения, а по прогнозу Международного валютного фонда, к 2030 году она достигнет 13 500 долларов США, что выведет Грузию в число стран с высоким уровнем дохода. Курс лари надежно стабилен, а внешний долг страны сократился с 60 до 36,4%. По данным Всемирного банка, с 2012 года уровень бедности в Грузии сократился в три раза, и около 700 тысяч человек вышли из нищеты.
С 2012 года подход государства к социальной политике кардинально изменился. Была введена всеобщая программа здравоохранения, существенно расширены пакеты социальной помощи для социально уязвимых слоев населения, ликвидирована практика распределения социальной помощи по политическим интересам.
Грузия достигла ощутимого прогресса на пути к европейской интеграции при правительстве «Грузинской мечты». Именно после 2012 года страна подписала Соглашение об ассоциации и Соглашение о свободной торговле и получила безвизовый режим. В борьбе мы также добились статуса кандидата, что недоброжелатели Грузии и действующая по их указке европейская бюрократия рассматривали как инструмент шантажа Грузии. Хотя европейская бюрократия все еще занята шантажом Грузии и попытками вернуть недемократические силы к власти, мы обещаем общественности, что наша политическая команда с достоинством встретит все вызовы, и Грузия встретит объявленное расширение ЕС к 2030 году более подготовленной, чем все страны-кандидаты. Мы надеемся, что к тому времени нынешняя бюрократия в Брюсселе будет заменена достойной, независимой и сосредоточенной на будущем Европейского Союза и Европы политической элитой.
Сегодня Грузия независима и суверенна, как никогда прежде. Никто не может диктовать правительству и заставлять его предпринимать шаги, противоречащие интересам нашей страны. Правительство «Грузинской мечты» действует в соответствии с национальными интересами Грузии и никогда не пойдет на компромисс в ущерб этим интересам, а также продолжит непоколебимо защищать родину, церковь и национальные ценности в будущем!» — говорится в заявлении.