Site icon SOVA

Депутат Госдумы: с правительством «Мечты» Грузии придется забыть о вступлении в ЕС и НАТО

zatulin новости FARA, Абхазия и Южная Осетия, Грузинская мечта, грузинский закон FARA, Грузия-ЕС, Грузия-НАТО, Грузия-Россия, закон об иноагентах в грузии, Константин Затулин, оккупированные регионы Грузии, правительство Грузии, Царица Тамара, Цхинвальский регион

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин заявил, что с нынешним правительством «Грузинской мечты» Грузии «придется забыть» о вступлении в ЕС и НАТО. По его словам, на Западе считают, что, если правительство не антироссийское, значит, — пророссийское, то есть «оно должно быть демонстративно антироссийское».

Затулин подчеркнул, что Грузия сегодня в уязвимом положении, потому что, с одной стороны, она уже не может сблизиться с РФ — «вернуться к прежним закадычным временам», поскольку есть оккупированные территории, и «никакое правительство Грузии не готово от этого отказаться, от претензий на Абхазию и Южную Осетию».

Депутат указал на разницу в правлении «Мечты» и Михаила Саакашвили, отметив, что она состоит в том, что третий президент Грузии «пытался это решить в 2008 году своей молниеносной победоносной кампанией», а «Мечта» пытается найти «какие-то пути для того, чтобы уговорить, так или иначе, Абхазию и Осетию вернуться».

«Но у Абхазии и Осетии свои интересы. Возвращаться, отказываться от своей независимости они не хотят. Они считают, что в кои-то веки в истории им выпал такой шанс, они за него всячески борются и держатся, особенно в Абхазии. В Южной Осетии хотят совсем не в Грузию, хотят в Россию, чтобы объединиться с Северной Осетией, чтобы была наконец общая Осетия, пусть в составе Российской Федерации, но общая, не разделенная границей», — заявил он.

Размышляя на тему границ, политик заявил, что «Грузия в таких примерно границах, как потом Грузинская ССР, существовала только во времена царицы Тамары. То есть это, вообще-то говоря, рубеж XII-XIII веков».

Константин Затулин подчеркнул, что нынешнее правительство Грузии не лезет в войну с РФ, как «им обещали, кто-то из политических деятелей Грузии совсем недавно рассказывал, им объясняли, что они должны сделать на самом деле. Они должны вступить в войну с Россией», но «конечно, Грузия не победит, но она будет партизанить, она будет создавать проблемы».

Депутат Госдумы отметил, что за это Запад будет «ее славословить, сохранять безвизовый режим для граждан Грузии, везде, на всех площадках говорить о том, что демократия под угрозой, ну и искать способы как-то более эффективно Грузии помочь, ну я не знаю, вступлением Грузии в НАТО, вступлением Грузии еще куда-то».

Политик подчеркнул, что у Тбилиси до сих пор остается официальной целью — вступление в Евросоюз и в НАТО. Тем более, что принят закон об иноагентах, которому противится Запад, но который присутствует и в западной политсистеме.

«Но теперь ни о каком Евросоюзе и НАТО… В ближайшее время,  по крайней мере, с этим правительством Грузии придется забыть. А эти метастазы ведь глубоко ушли, и в грузинском обществе полным полно детей Сороса, внуков Сороса. Из-за чего возник сыр-бор такой в прошлом году? Из-за того, что был принят закон, списанный с американского, об иноагентах (FARA- ред.).

Списанный с американского просто-напросто, действующего уже несколько десятков лет. Но то, что позволено Юпитеру, Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi . То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Поэтому сразу же это правительство было обвинено в том, что оно враг Запада, потому что вот на эти небольшие, но условия Грузии с ее ценами существенные доллара, или марки, или евро, можно было существовать», — заявил он.

Большинство граждан Грузии, по словам Затулина, к революциям, майданам и переворотам относится «совершенно индифферентно», что обеспечивает «Мечте» правление.

«Но зато в умах определенной части взбаламученной грузинской интеллигенции это приобретает характер крестового похода: вот мы за Грузию в Европе или мы продолжаем быть соседом Москвы, нам бы куда-нибудь поближе со штатом Джорджия. Вот будет Грузия и рядом штат Джорджия, одна Джорджия и другая Джорджия», — отметил он.

Затулин также провел параллель между Грузией и Молдовой относительно отношений с ЕС. По его словам, очевидно, что эти страны по-разному реагируют на эти «приглашения».

«В Грузии сделали определенный вывод из саакашвиливщины, поняли, что ни к чему хорошему это не приведет, что все равно нигде, кроме как в России, продукты Грузии, сами грузины не будут так приняты. Собственно говоря, это питательная среда для действующей партии власти», — заявил политик.

 

Exit mobile version