1 e1754329894831 новости OC Media, Аре Абраамян, Армения, земельный участок, Союз армян России

Суд обязал главу Союза армян России вернуть землю в Ереване

Этот материал является частью партнерства с изданием OC Media. Оригинал на английском языке вы можете прочитать здесь.

Антикоррупционный суд постановил вернуть муниципалитету земельный участок в центре Еревана, принадлежащий Аре Абраамяну, президенту Союза армян России. В свою очередь, Абраамян назвал вердикт политически мотивированным.

В постановлении суда, вынесенном 25 июля, говорится, что участок площадью 2859,4 кв.м., стоимостью примерно 944 млн драмов (2,3 млн $), будет возвращен муниципалитету Еревана после вступления постановления в силу.

По данным армянских властей, участок, расположенный по адресу улица Арам №32, был предоставлен компании Абраамяна «Согласие-Армения» в 2007 году для строительства.

Однако, по данным армянских властей, владелец не провел строительные работы, и земля оставалась неиспользованной более 3-х лет. Прокуроры пояснили в комментарии для армянского общественного телевидения, что армянское законодательство определяет основанием для прекращения права на земельный участок неиспользование земельного участка или его части, выделенной под строительство, в течение трех лет, если не предусмотрены более длительные сроки.

СМИ также процитировали слова прокуроров о том, что в ходе судебных слушаний не было представлено никаких обоснованных причин неиспользования земельного участка.

Иск против компании Абраамяна был подан в 2023 году. Кроме этого земельного участка, были поданы еще два иска с требованием вернуть здание и прилегающую землю, расположенные в том же районе.

В своем ответе от 29 июля компания Абраамяна пообещала обжаловать то, что она назвала «незаконным судебным актом». Кроме того, она настаивала на том, что решение было принято «из-за деятельности Ара Абраамяна».

В последние месяцы Абрамян неоднократно критиковал армянские власти в связи с продолжающимся напряжением между армянскими властями и церковью, которое усилилось с мая, а также в связи с арестом в июле российско-армянского магната Самвела Карапетяна.

Компания также заявила, что она осуществляла необходимые строительные работы, в свою очередь обвинив неназванные административные органы в «задержках, трудностях и препятствиях, с которыми она столкнулась».

Кроме своей компании, Абраамян также дал свою оценку решению суда в комментарии российскому государственному СМИ ТАСС, назвав это решение «незаконным и имеющим характер политического указания».

Абраамян также раскрыл свои намерения участвовать в политической жизни Армении. Несмотря на то, что он заявил об отсутствии планов участвовать в парламентских выборах 2026 года, он выразил намерение «использовать все свои возможности, чтобы помочь объединить здоровые силы <…> для возрождения Армении».

«История последних семи лет является печальным свидетельством того, как (премьер-министр Никол) Пашинян, манипулируя чувствами людей, сделал тех, кто ему верил, невольными соучастниками обмана и национальной трагедии, свидетелями которой мы являемся сегодня», — сказал Абраамян.

В середине июля Карапетян, который был задержан по обвинению в призывах к свержению правительства, объявил о планах создать «принципиально новую политическую силу», через которую он мог бы сотрудничать с «единомышленниками».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости