bidzina новости Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, демократия в Грузии, открытое письмо

Иванишвили: 4 октября — шанс превратить радикализм и конфронтацию во вчерашний день

Бидзина Иванишвили, основатель «Грузинской мечты» и ее почетный председатель, распространяет открытое письмо в связи с 13-й годовщиной победы своей партии на выборах 1 октября 2012 года, когда бразды правления были переданы от «Национального движения» новой команде политиков после скандальных видеокадров из тюрьмы.

Иванишвили пишет, что 1 октября для современной Грузии стало «символом единства, достоинства, победы белого над черным и добра над злом». По его словам, прошло 13 лет с момента «самой важной победы в истории независимой Грузии».

Основатель «Грузинской мечты» подчеркнул, что главным творцом 1 октября является грузинский народ.

Олигарх отметил, что победа его партии в 2012 году стала главным водоразделом между авторитаризмом, подчинением внешним интересам, страхом и террором — с одной стороны, и демократией, верностью национальному суверенитету и свободой в последние годы — с другой.

«Этот день не принадлежит конкретным людям или какой-либо политической партии: главным творцом 1 октября является грузинский народ, который верен наставлениям, традициям, христианским ценностям наших предков и который никогда не склонял головы перед внутренними или внешними врагами!

Грузинский народ отличает одна особенность, которую мы выработали за историю нашей многовековой борьбы — в критический момент для страны, когда угроза смерти становится действительно реальной, мы всегда выбираем правильную сторону, нам всегда удается отличить черное от белого, мы стоим там, где нужно. при этом учитываются свобода, справедливость, взаимное уважение, любовь, достоинство и независимость», — отметил он.

По словам олигарха, 13 лет — это действительно большой срок, однако идеалы первого октября 2012 года никуда не исчезли, и именно эти ценности лежат в основе действий нашей команды.

Грузинский народ, подчеркивает он, невозможно сбить с толку ложью, пропагандой, обещаниями.

Далее он говорит о достижениях «Грузинской мечты» и усилиях, чтобы добиться большего процветания, богатства, экономической стабильности, а также «подлинной независимости и прочного суверенитета».

Но по-прежнему, пишет Иванишвили, главным препятствием на этом пути является оппозиция — «силы радикализма, взаимной конфронтации, искусственной вражды, которые на этот раз борются против своего народа и страны от имени оппозиции, пытающейся вернуть нас в прошлое».

«Правительство «Грузинской мечты» является единственной правящей силой, которая поддерживает постоянный мир, и в то же время нет ни одной сферы, в которой ситуация кардинально не улучшилась бы по сравнению с 2012 годом, — это подтверждается многочисленными международными исследованиями, основанными на объективных критериях, и, самое главное, снова и снова грузинский народ, который по-прежнему доверяет нам и дает нам мандат на управление страной!», — читаем в письме.

Иванишвили вновь использует тему сохранения ценностей грузинского народа — Отечества, языка и веры — «главных определяющих факторов грузин».

Но основатель «Мечты» указывает, что сегодня Грузия все еще борется с врагом и вызовами, и линия борьбы «направлена на поддержание мира и стабильности, что является единственным путем к развитию, лучшему будущему, единой Грузии».

По его словам, Грузия и сегодня ходит по краю пропасти и не имеет права оступиться. Необходима постоянная бдительность.

Он признает, что за 13 лет были допущены ошибки, но «не до такой степени, чтобы это угрожало нашей государственности или физическому существованию, не до такой степени, чтобы это было невозможно исправить и устранить».

«Лично для меня самое тяжелое заключается в том, что в последние годы внутри нашей команды имело место подлое предательство, которое не только поставило «Грузинскую мечту» перед кризисом, но и создало реальную угрозу для грузинского народа и <угрозу> сворачивания страны с траектории развития, возвращения сил, поддающихся иностранному влиянию», — пишет он.

Иванишвили отметил, что постоянная забота об укреплении суверенитета привели Грузию к тому, что «Мечта» разоблачила всех предателей, заставила внутренних врагов признать, что их действия основаны не на национальном, а на внешнем интересе.

«Конкретным иностранным силам, прикрывшимся маской друга и партнера, пришлось открыто признать, что они требуют от нас подчинения своим интересам! Вот почему усилились давление и шантаж против нашей страны и народа, которые принимали различные формы.

Естественно, на фоне внешних вызовов, разрушительных войн в регионе посягательства на наш суверенитет становятся все более частыми», — заявил олигарх.

Он подчеркнул, что «проводниками» интересов иностранных государств в Грузии является оппозиция и НПО.

«Но все же, главным достижением «Грузинской мечты» за последние 13 лет является то, что команда научилась умению правильно оценивать события и факты. В то же время самым большим достижением является то, что общество росло вместе с нами и сумело провести правильный анализ, чтобы дать всему свое название.

Мы вместе с грузинским народом успешно нейтрализовали главное оружие, которым пользовалось предыдущее правительство со стороны внешних собственников — выдавать белое за черное, здания за ветхие, а добро за зло.

Вместе с обществом мы успешно нейтрализовали навязанную самим себе псевдолиберальную идеологию, которая представляла преступный режим как маяк демократии, в то время как подлинно демократическое правительство называла диктатурой», — говорится в открытом письме.

Бидзина Иванишвили подчеркнул, что власти Грузии от партнерства ни с одной из стран не отказываются, но указал, что это «не должно происходить за счет ослабления суверенитета нашей страны и использования Грузии (в своих интересах — ред.)».

«Мы твердо придерживаемся позиции, что партнерство и дружба должны быть взаимными. Еще одно испытание нашего единства, идеалов 1 октября, достижений прошлых лет ожидает нас 4 октября», — отмечает он.

По словам основателя «Мечты», внутренние и внешние враги видят в выборах 4 октября «еще одну возможность для беспорядков, государственного переворота и реализации своих целей».

«На этом фоне 4 октября у нас есть шанс еще раз показать всем, что наша сегодняшняя борьба заключается в том, чтобы прийти на избирательные участки и сделать свободный выбор, сохранить мир и стабильность.

Сегодня у нас есть возможность окончательно закрепить мирную победу, одержанную в 2012 году, превратить радикализм и конфронтацию во вчерашний день, а затем бороться за дальнейшее развитие и процветание, окончательно преодолев бедность, укрепив суверенитет и мирное объединение страны!

Да здравствует единый грузинский народ! Да здравствует единая Грузия!», — сказал Бидзина Иванишвили.

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости