Российско-грузинский совет провел в Ингушетии первый Международный российско-грузинский молодежный форум, который был организован Торгово-промышленной палатой Ингушетии и Российско-грузинским деловым советом.
Среди участников форума в Назрани — более сотни бизнесменов, около 50-ти представителей из Грузии — студентов, политологов и блогеров, а также участники из самой Ингушетии, Дагестана, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Москвы, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края.
Цель форума — «укрепление гуманитарных связей и молодежного сотрудничества, продвижения культурного диалога между Россией и Грузией, обмен опытом и укрепления дружественных связей между молодежью двух стран».
«Мы знаем, что между нашими народами существует многовековая связь, братские отношения мы поддерживаем в течение поколений. И для нас очень важно продолжить то дело, фундамент которого заложили ещё наши предки. Уверен, что форум поможет наладить новые связи, чтобы наша молодежь в дальнейшем смогла вместе реализовывать интересные и амбициозные проекты, направленные на укрепление межнационального согласия», — заявил Давид Цецхладзе, глава грузинской диаспоры в РФ, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.
В Тбилиси прошел тренинг для учителей русского языка из разных регионов Грузии
Участники посетили мемориал грузинским строителям, погибшим при сооружении «Дороги дружбы» в 1994 году : эта дорога должна была стать символом связи и сотрудничества, соединив РФ через Ингушетию с Грузией, но теракт, в результате которого погибли 7 человек, помешал этому, пишут СМИ.
А также древний храм Тхаба-Ерды, древнейший христианский памятник архитектуры в РФ, которому более тысячи лет.
«Этот храм — символ глубоких исторических и духовных связей между народами Кавказа», — отмечается в статье.

