Site icon SOVA

TI: Запад санкционировал более 150 представителей «Грузинской мечты»

ti transparency international prozrachnost новости Transparency International Georgia, Грузинская мечта, санкции ЕС, санкции США

НПО Transparency International Georgia (TI) заявляет, что Запад подверг санкциям более 150 представителей «Грузинской мечты». Из них известны личности 45 человек, это:

В заявлении говорится, что западный мир уже санкционировал членов «нелегитимного правительства и их заместителей», а также высокопоставленных чиновников правоохранительной системы и системы безопасности, депутатов и сторонников «Грузинской мечты», судей, глав муниципалитетов, поддерживающих «Мечту» бизнесменов, пропагандистов и членов семей этих лиц.

«Демократические страны санкционируют этих лиц за жестокое подавление мирных демонстрантов, подрыв демократии, остановку процесса евроинтеграции, продвижение русских интересов в Грузии, фальсификацию выборов, коррупцию, пропаганду и действия против воли грузинского народа», — поясняет НПО.

Amnesty International: жестокость полиции в отношении протестующих — директива властей Грузии

Напомним, поздно вечером 7 декабря «титушки» (люди в черных одеждах и балаклавах, подстрекатели — ред.) напали на съемочную группу оппозиционного TV Pirveli — журналистку Маку Чихладзе и ее оператора Георгия Шецирули.

Также «титушки» у офиса коалиции «За перемены» избили члена партии Кобу Хабази, а также подвергли физическому насилию другого члена партии.

Специальная следственная служба изъяла записи с видеокамер в связи с фактом нападения на съемочную группу оппозиционного канала TV Pirveli.

Стало известно и об избиении актера Георгия Махарадзе.

Добавим, сообщается о более 56-ти журналистах, в разной степени пострадавших на акциях протеста в Тбилиси. Один из жестких эпизодов — нападение на журналиста оппозиционного телеканала Formula TV Гурама Рогава.

Напомним, «люди в черном» впервые стали появляться на проспекте Руставели спустя несколько дней после начала акций протеста в Тбилиси. Они стоят группой, в балаклавах и черной одежде, без опознавательных знаков. В СМИ их называют «титушки».

Акции протеста в Тбилиси и по всей Грузии начались после того, как вечером 28 ноября премьер-министр Ираклий Кобахидзе заявил о паузе по вопросу переговоров о вступлении в ЕС. По его словам, Тбилиси до конца 2028 года отложит вопрос о начале переговоров с Евросоюзом, а к 2030 году уже вступит в ЕС. Это решение Кобахидзе объяснил оскорбительным для Грузии «шантажом» со стороны части европейских политиков и бюрократов.

Ряд НПО заявляет о бесчеловечном обращении полицейских с задержанными участниками митинга и о противоправных действиях сил МВД Грузии во время разгона акции протеста.

TI: с задержанными гражданами обращаются бесчеловечно

Exit mobile version