Site icon SOVA

Конгресс США принял «большой прекрасный» законопроект Трампа

73147549 403 Deutsche Welle Конгресс США

Палата представителей Конгресса США утвердила продвигаемый Трампом «большой прекрасный» законопроект о сокращении налогов и возможном повышении потолка госдолга. Документ поступил на подпись президенту США.Палата представителей Конгресса США вслед за Сенатом утвердила продвигаемый президентом Дональдом Трампом «большой прекрасный» законопроект о сокращении налогов и возможном повышении потолка госдолга на более чем 4 трлн долларов (3,4 трлн евро). Документ в четверг, 3 июля, поддержали 218 конгрессменов, 214 высказались против.

Теперь законопроект должен подписать президент США Дональд Трамп. Ожидается, что он сделает это вечером в День независимости США 4 июля.

Сокращение соцрасходов, увеличение военных трат

Законопроект предусматривает снижение налогов, увеличение финансирования иммиграционной службы и уменьшение расходов на программу Medicaid, помогающую оплачивать медрасходы малоимущим, инвалидам, детям из необеспеченных семей и другим социально незащищенным лицам.

В то же время он предусматривает наращивание расходов в оборонной сфере, в частности — на разработку системы противоракетной обороны Golden Dome («Золотой купол»).

Сенатор Рэнд Пол (республиканец, от штата Кентукки) ранее раскритиковал документ, назвав его «скорее законопроектом о расходах, чем законопроектом, решающим проблему долга».

Инициатива предполагает увеличение военных трат на 150 млрд долларов (128 млрд евро) до конца года, а также выделение дополнительного федерального финансирования на проведение массовых депортаций и обеспечение соблюдения иммиграционного законодательства Трампа.

Критика Илона Маска

Один из самых активных противников инициативы — миллиардер Илон Маск, утверждающий, что закон Трампа загонит население страны в долговую яму. Критика Маском закона привела к разладу и обмену оскорблениями между ним и Трампом.

Сенат одобрил законопроект 1 июля. Американский лидер уже заявил, что документ превратит экономику страны в «ракету».

Exit mobile version