Резолюцию Бундестага, за которую проголосуют 10 октября, в «Грузинской мечте» расценили как «вмешательство во внутренние дела Грузии». Об этом заявил парламентский лидер большинства Мамука Мдинарадзе.
Он утверждает, что оппозицию в Грузии сменили «внешние игроки».
«Почему так получается, что принимаются какие-то резолюции, противоречащие истине? Уже четвертая резолюция одобрена за введение санкций против Иванишвили, и за этим, к сожалению, последует это антигрузинское решение Бундестага и попытка вмешательства во внутренние дела Грузии, если она получит голоса в результате голосования», — говорит Мдинарадзе.
Парламентский лидер «Мечты» отмечает, что попытки вмешательства во внутренние дела Грузии будут усиливаться по мере приближения парламентских выборов в стране.
«Тем больше будет плохих, негативных заявлений, потому что оппозиции в Грузии больше не существует, у нее нет никакой роли, кроме как выполнять те задачи, которые ей поручают. Поэтому внешним акторам пришлось сменить грузинскую оппозицию, чтобы они могли преодолеть барьер», — сказал один из спикеров партии власти.
Напомним, 10 октября немецкий Бундестаг (обсуждение начнется в 19:50 по Тбилиси — ред.) проголосует по проекту резолюции «За европейское будущее Грузии». Документ разработали «Социал-демократическая партия Германии», «Союз 90/Зеленые» и «Либерально-демократическая партия».
В резолюции Бундестаг требует, чтобы в процессе вступления Грузии в ЕС не было достигнуто никакого дальнейшего прогресса до тех пор, пока в Грузии будет действовать аналог российского закона об иноагентах — «О прозрачности иностранного влияния».
10 октября Бундестаг проголосует по проекту резолюции «За европейское будущее Грузии»